「ヒソカな晩餐会」ご参加ありがとうございました。
こんばんは、本日開設した「ヒソカの秘密基地」早くも2回目の更新ですよ。
今回はイベント内容のご報告です!
3月19日(土)に初開催された「ヒソカな晩餐会」
「ヒソカな晩餐会」とは駒村シェフがテーマの食材にこだわり、ドリンクはこの会のためだけにソムリエが用意する特別なフルコースの1日。
毎月開催で食材のテーマは毎回変えていきます!
記念すべき第1回目のテーマは「海老づくし」
伊勢海老はなんと一人丸ごと一尾!
コースの中に全5種類の海老をふんだんに盛り込みました!
それでは、お料理を写真付きで紹介していきます。
一品目は「甘エビのビスク」
濃厚なスープ仕立てで、お客様からはバゲットのおかわりの声が殺到!
追加のバゲットはあえてご用意せず。
なぜなら、まだお腹いっぱいになってもらうには早いのです!
二品目は「甘エビのサラダ仕立て」
ホタルイカやモッツァレラチーズ、アボカドなどふんだんに盛り込みました。
甘エビの旨みが引き立つ、さっぱりなドレッシングで大好評!
続いて三品目!「伊勢海老のテルミドール」
伊勢海老を半身贅沢に使ったグラタン仕立て。
濃厚なソースとオススメのイスラエルの白ワインが見事にマリアージュ!
四品目「豪華!伊勢海老のお造り」
伊勢海老の他にも、甘エビ、車海老、シマエビ、シャコを盛り込んだ本日のメインディッシュ!
新鮮な魚介はぷりっぷりで、甘みも抜群。見た目のインパクトも抜群で、お皿が並んだ様子は圧巻でした!
締めの五品目「伊勢海老の味噌汁と桜海老のおにぎり」
伊勢海老の出汁がしっかりと出ていましたね。
桜海老のおにぎりと合わせてほっとする一皿。
「日本人で良かった!」とお客様も仰っていましたよ。
本日のデザートは「あまおうのムース」
晩餐会のデザートはヒソカの定番「フレンチトースト」ではありません。
駒村シェフ自家製の色々なデザートが楽しめるのも魅力の一つです。
今が旬のいちご「あまおう」を使ったムース。ムースの滑らかさにナッツのアクセントが加わり、食感も楽しめたデザート。みなさんすぐに完食!
■最後に本日ご参加くださったお客様のお食事風景です
みなさま、良い表情!!
初開催の「ヒソカな晩餐会」お楽しみいただけたでしょうか。
毎月変化するヒソカ。晩餐会もどんどんパワーアップしていきますよ!
来月のテーマは何でしょう?
本日ご参加下さったお客様、ご来店誠にありがとうございました!
こちらのブログでも次回の晩餐会のご招待致します。
ぜひご覧になってくださいね!