6月のコースメニュー 2皿目「キヌアと緑のお豆サラダ」
こんにちは
PRIVETE KITCHEN ヒソカです。
今回も6月のコースメニューを紹介していきます。
今月の2皿目「キヌアと緑のお豆サラダ」
キヌアとは直径1~2ミリのプチプチした食感の粒で、南米アンデス原産の食材。
味はほのかに米飯のような甘みがあり、特徴的な香りがします。
栄養価が高いことからNASAが『21世紀の主要食』と評価し、将来の宇宙食として研究を始めた食材でもあり、ヨーロッパや日本でも健康食品として注目されています。
ドレッシングはシークァーサーのジュレ。
もちろん自家製です!
「サヤエンドウ」や「インゲン豆」など毎日新鮮なお豆を使って仕上げる初夏にぴったりの前菜。
お客様の健康を気遣かった、駒村シェフらしい優しい一皿。
ぜひご堪能ください!
ヒソカのこだわりのコース料理を明日も紹介していきますね。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ヒソカのHPです。ご予約はこちらから↓
ヒソカの食材へのこだわりやイベント情報はツイッターやフェイスブックで公開しています。
AppBankメンバーの来店情報もたまにありますよ。
Twitter→ヒソカ@新宿 (@phisoka) | Twitter
Facebook→https://www.facebook.com/Private-Kitchen-%E3%83%92%E3%82%BD%E3%82%AB-1004734446250182/
登録されていない方はフォローしていただけたら幸いです。
最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた次回!
ヒソカのサービス 柿沼