PRIVATE KITCHEN ヒソカ ブログ

AppBankが経営する密かなレストラン。料理やワインへのこだわりやヒソカで行われるイベントをご紹介します。

6月のコースメニュー 2皿目「キヌアと緑のお豆サラダ」

こんにちは

 

 

PRIVETE KITCHEN ヒソカです。

 

今回も6月のコースメニューを紹介していきます。

 

今月の2皿目「キヌアと緑のお豆サラダ」

f:id:PrivateKitchenHisoka:20160609174234j:plain

キヌアとは直径1~2ミリのプチプチした食感の粒で、南米アンデス原産の食材。
味はほのかに米飯のような甘みがあり、特徴的な香りがします。

栄養価が高いことからNASAが『21世紀の主要食』と評価し、将来の宇宙食として研究を始めた食材でもあり、ヨーロッパや日本でも健康食品として注目されています。

 

ドレッシングはシークァーサーのジュレ。

もちろん自家製です!

 

「サヤエンドウ」や「インゲン豆」など毎日新鮮なお豆を使って仕上げる初夏にぴったりの前菜。

 

お客様の健康を気遣かった、駒村シェフらしい優しい一皿。

 

ぜひご堪能ください!

 

 

ヒソカのこだわりのコース料理を明日も紹介していきますね。

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

ヒソカのHPです。ご予約はこちらから

www.hisoka.tokyo

 

ヒソカの食材へのこだわりやイベント情報はツイッターフェイスブックで公開しています。

AppBankメンバーの来店情報もたまにありますよ。

 

Twitterヒソカ@新宿 (@phisoka) | Twitter

Facebookhttps://www.facebook.com/Private-Kitchen-%E3%83%92%E3%82%BD%E3%82%AB-1004734446250182/

 

登録されていない方はフォローしていただけたら幸いです。

 

最後までご覧いただきありがとうございました。

   

それではまた次回!

 

ヒソカのサービス 柿沼