6月のコースメニュー 3皿目「鮎のコンフィ」
こんにちは
PRIVETE KITCHEN ヒソカです。
6月のコースメニュー人気の一皿のご紹介です。
今月の3皿目「鮎のコンフィ」
まさに今が旬の鮎を使った一皿。
コンフィとは低温の油でじっくりと火を通し身を柔らかくする調理法です。
ソースはすりおろしたキュウリに和風だし、梅肉を加えたさっぱりとした仕上がり。
茗荷も添えて、じめじめした空気を吹き飛ばす爽やかな一皿。
やはり鮎は好評で召し上がったお客様からもたくさんの「美味しい」の声を頂いています。
6月のコース紹介もそろそろ折り返し。
明日は毎月のコースに合わせたこだわりのドリンクをご紹介します。
まずはコースの前半3品に合わせた白ワインと日本酒を!
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最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた次回!
ヒソカのサービス 柿沼