7月のコース料理4品目 今が旬の「イサキのグリル」
こんにちは
PRIVATE KITCHEN ヒソカのサービス柿沼です。
早速いきます!
7月のコース料理のご紹介です。
今月の4品目
イサキのグリル 白ワインバターソース
イサキは夏が旬!
8月〜9月に産卵期を迎えるため7月の梅雨の時期が最高に脂がのっていて1年で一番美味しい時期に当たります。
この時期のイサキは真鯛にも勝るといわれていて、アクアパッツァ(魚介の白ワイン煮込みのような調理法)や刺身、ヒソカで提供しているようにグリルで大変美味しく召し上がって頂けます。
香草で香りをつけて、白ワインとバターそしてレモンでシンプルに味付けをした食欲をそそるソースで当店では召し上がっていただきます。
コースの構成ではこの後にメインディッシュのラムチョップのグリル、ヒソカ名物フレンチトーストが控えていますが
「今日来てよかった!!」
とまるでお食事を終えたかのような、満足感たっぷりのお言葉を頂戴したこともあります。
今月はメインが2つあるような構成ですね。
イサキをグリルするジューーっという調理の音
イサキを焼き上げる香りと提供時のレモンバターソースの香り
彩り良い夏野菜と綺麗なイサキの皮目で見た目も鮮やか
柔らかいイサキの身を切って食べる感触
脂ののったイサキの身と相性抜群のソースを口の中で合わせた時の味、風味
食べる方の五感を刺激するこちらのお料理ぜひ味わってみてください!
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最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた次回!
柿沼 謙太朗