7月コースのメインディッシュ「ラムチョップのグリル」
こんにちは
PRIVATE KITCHEN ヒソカのサービス柿沼です。
7月もちょうど折り返し地点
ツイッターでは毎日のご予約状況を発信しています。
文字数に限りがあるので一週間分ですが、ご覧になっていただけたら幸いです。
土曜日以外はまだまだ空席がありますので、皆様のご来店お待ちしていますm(_ _)m
それでは今月のコースメニューのご紹介
いよいよメインディッシュ!
「ラムチョップグリル」
生後およそ12ヶ月以下の子羊をラムといいます
これよりも成長するとマトンと呼び方が変わります
ラムはフランスでは最高級食材のひとつと言われていますが、日本では独特の芳香から少し敬遠されがちかもしれません
苦手という方も多いのではないでしょうか?
ヒソカで扱っているラムは鮮度も良く臭みは限りなく少ない状態で提供しています。
素材の良さはもちろんですが、ソースもマスタードを主体にしていて相性は抜群!臭みも和らげてくれます。
実際ラム肉が苦手というお客様がチャレンジして下さったところ
綺麗に完食されていました!!
無理せず美味しく食べられましたとのことです(^0^)
もちろん好みはあると思いますが、過去の体験から苦手意識を持っている方が多いはず
駒村シェフの調理によって色々な苦手食材を食べられるようになったとの声も多数頂いております。
この機会にぜひ召し上がってみてください!
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最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた次回!
柿沼 謙太朗