今年最後のワイン会に向けて
みなさん、こんにちは
PRIVATE KITCHEN ヒソカのソムリエ柿沼です。
12月11日(日)に今年最後の「ヒソカのワイン会」を開催します。
毎回テーマにそってワインからお食事の楽しみ方が出来るような提案をさせていただいています。
友人とお家で気軽にワインを楽しむ方法や、実際味わってみたブドウ品種の好みの違いなど様々でしたが、今回はお客様一人ひとりが主役です!
年内ラストのワイン会のテーマは
~私がおススメするこの1本~
今まで味わってきたワインの中でも特に好きな1本であったり、飲んでみて感動したワインで合ったりを1本ずつみんなで持ち寄って、あーだこーだ楽しむ会です!
持ち込み無しでももちろん参加可能。
ヒソカからは定番の日本ワイン「能登ワイン」を大判振る舞いします。
そして11日は我が社のスーパーヒーロー「マックスむらい」の誕生日!!
プロジェクターで放送を流すかも??
こちらは詳細が決まり次第お伝えしていきます。
お料理はもちろんMr.PRIVATE KITCHEN ヒソカの駒村シェフが担当。
今までのようなワイン1種にお料理1品ではなく冷菜、温菜、メインディッシュと大きくカテゴリー分けして色んな種類のお食事とワインをそれぞれ合わせてもらうブッフェスタイルでご用意します。
料理の内容は現在協議中ですが、メインディッシュはやっぱり肉だよね!と「黒毛和牛」を使用することは決まっています。
決まり次第ヒソカのSNSで発信していきますので、要注目です。
持ち寄りのワインをあけるときは少しだけお話いただけたらいいですね。
1人1分くらいでしょうか。
クリスマスやお正月に向けてみんなで意見交換できたら最高です!
今回の参加費は
4500円(持ち込みあり)
7000円(持ち込み無し)
となっていますので応募の際はご注意を。
アンケートでこんな料理とあわせてみたい!
赤か白かで迷ってます。。
などなどお気軽にお聞かせください。
1年の締めくくりに相応しく楽しい会を作っていきましょう!
皆様のご応募心よりお待ちしていますm(_ _)m
ご応募はコチラから→https://goo.gl/kloUX9
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ヒソカのHPはこちら
こちらは11月のヒソカのスケジュールです。
■25日(金)20:00スタート!
ヒソカな晩餐会 ~毛蟹をいっぱい食べつくす!~
参加費13,800円(税込み、ドリンク込み)
ご予約はコチラからお願いします→yoyaku.toreta.in/hisoka
■11月26日(土)は終日貸切での営業となります。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
また次回もよろしくお願いいたします。