PRIVATE KITCHEN ヒソカ ブログ

AppBankが経営する密かなレストラン。料理やワインへのこだわりやヒソカで行われるイベントをご紹介します。

6月のコースメニュー 一皿目 「海老のビスクとあられ揚げ」

こんにちは

 

PRIVATE KITCHEN ヒソカです。

 

 

今回は6月のコースメニューをご紹介していきます。

 

今月の1品目「海老のビスクとあられ揚げ」

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濃厚なビスク(主に甲殻類をつかった濃厚なクリームベースのスープ)に衣の変わりにあられを使って揚げた海老。

 

ビスクは甘海老を使い2日間かけて煮込み仕込んでいる駒村シェフこだわりの一品。

 

今月のテーマでもある「旬菜」はヤングコーン。穂付きで提供できるのは初夏の今の時期だけ。

 

ヒソカのコース紹介動画ではこのヤングコーンの話でむらいさんと駒村シェフで大盛り上がり!

 

ヒソカのコース紹介動画はコチラから

6月は大人な味。絶品ウニにむらい、とろける。 - YouTube

 

6月はまだ始まったばかり

 

こだわりのコース料理、ワインや日本酒といったドリンクも紹介していきます。

 

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最後までご覧いただきありがとうございました。

   

それではまた次回!

 

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