6月のコースメニュー 一皿目 「海老のビスクとあられ揚げ」
こんにちは
PRIVATE KITCHEN ヒソカです。
今回は6月のコースメニューをご紹介していきます。
今月の1品目「海老のビスクとあられ揚げ」
濃厚なビスク(主に甲殻類をつかった濃厚なクリームベースのスープ)に衣の変わりにあられを使って揚げた海老。
ビスクは甘海老を使い2日間かけて煮込み仕込んでいる駒村シェフこだわりの一品。
今月のテーマでもある「旬菜」はヤングコーン。穂付きで提供できるのは初夏の今の時期だけ。
ヒソカのコース紹介動画ではこのヤングコーンの話でむらいさんと駒村シェフで大盛り上がり!
ヒソカのコース紹介動画はコチラから
6月は大人な味。絶品ウニにむらい、とろける。 - YouTube
6月はまだ始まったばかり
こだわりのコース料理、ワインや日本酒といったドリンクも紹介していきます。
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最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた次回!
ヒソカのサービス 柿沼