ヒソカで「日本酒の会」
こんにちは
久しぶりの更新になりますPRIVATE KITCHEN ヒソカブログです!
今回は6月4日の「日本酒の会」をテーマにお届けします。
お客様の提案で開催されたこの会。
常連様の「走りGO」さんがSNSで呼びかけてくれて10人も集まってくれました。
レイアウトを少しいじってテーブルとソファーを繋げてご用意です。
コース料理もこの日だけの特別メニュー!
駒村シェフが朝からこの会のために築地に仕入れにいってくれました。
日本酒に合わせた「前菜の盛り合わせ」
ジュンサイの酢の物、クリームチーズのしょうゆ漬け、米ナスの煮浸し、焼きそら豆
日本酒にあわせた駒村シェフこだわりの一皿。
お客様からの要望が一番多かった「鮎の甘露煮」
去年の7月のコースメニューで大好評を頂き、約1年ぶりの登場!
無濾過生原酒の幻のお酒と合わせて楽しんでいましたね!
メインディッシュの「黒毛和牛のグリル 雲丹乗せ」とお客様からの持込の日本酒
どちらもお客様こだわりの日本酒。
「飲みやすい!」「今度探して飲んでみます!」とかなり盛り上がっていましたね。
探しやすいように画像張っておきます!
最後に記念撮影
ブリちゃんも来店ありがとうございました!
次回の日本酒会の話もちらほら。
今度は「蔵元さん」(日本酒を製造されている方)を招待しても面白いかなと思ったり。
お客様からのご要望があれば貸切ももちろん出来ます。
今回は半貸切でしたが次回はご友人など誘っていただいてもう少し参加者が増えれば、完全に貸切でヒソカを使っていただけます。
大人数でヒソカを使ってみたいという方がいらっしゃいましたらいつでもご連絡ください(^0^)
皆様のご利用お待ちしています!
そして日本酒会に参加して下さった皆様
ご来店誠にありがとうございました!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ヒソカのHPです。ご予約はこちらから↓
ヒソカの食材へのこだわりやイベント情報はツイッターやフェイスブックで公開しています。
AppBankメンバーの来店情報もたまにありますよ。
Twitter→ヒソカ@新宿 (@phisoka) | Twitter
Facebook→https://www.facebook.com/Private-Kitchen-%E3%83%92%E3%82%BD%E3%82%AB-1004734446250182/
登録されていない方はフォローしていただけたら幸いです。
最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた次回!
ヒソカのサービス 柿沼